注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天堂

Venchia's Blog

 
 
 

日志

 
 

纸尿裤二次利用  

2009-10-21 21:13:50|  分类: 育儿经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转帖自:http://shopping.pckids.com.cn/muying/0804/244653.html

  我家宝宝每天晚上睡觉都是要用纸尿裤的。宝宝睡得好,我也可以睡个安稳觉了。有时候午觉时也会给宝宝用上一个。还有出门也要用啊。用过几个牌子的纸尿裤,最终选择了妈咪宝贝。

  妈宝的纸尿裤价格上稍便宜点,而且也较好用。可是,每月花在纸尿裤上的银子还是不少。一个偶然的机会,在网上看到有朋友介绍将用过的纸尿裤掏空洗净用来兜尿片,偶试着弄了弄,结果一不小心让我发明一个节省且方便实用的自制尿不湿。我家宝宝现在就是在用偶自制的尿不湿,偶尔才会用到纸尿裤。这可为我节约了不少呢。下面呢,就是偶制作自制尿不湿的方法。有兴趣的妈妈可以试试。

  首先,把用过的纸尿裤在划线处剪开,注意只剪尿裤里面的一层,不要整个都剪开了。然后在水里泡一下,让它全部吸饱水。这样便于掏出尿裤里的吸水珠珠。不要把掏出的吸水珠珠直接冲进便池哦,放进塑料袋再扔掉,这样干净些哦。我平时都是用宝宝用过的纸尿裤来制作的。为了大家的视觉感观,我是用新纸尿裤拍的图。其实只要宝宝没有便便在纸尿裤上,尿湿过的纸尿裤用来做这个是最好了。

纸尿裤二次利用 - venchia - 蓝天堂

纸尿裤二次利用 - venchia - 蓝天堂

 掏干净后清洗一下,晾干。就是下面这个样子了。我叫它尿片套。

纸尿裤二次利用 - venchia - 蓝天堂

  这个时候就要上最关键的东东了。那就是———纸尿片(我用过小淘气和金贝贝这两个牌子,感觉差不多)。

纸尿裤二次利用 - venchia - 蓝天堂

  把纸尿片的两头分别塞进尿片套。

纸尿裤二次利用 - venchia - 蓝天堂  

就像下面这个样子。这样,一个自制的尿不湿就完成了。很好用哦。套用纸尿片的一句广告语:纸尿片的价格,纸尿裤的享受。

纸尿裤二次利用 - venchia - 蓝天堂

  当然,这个方法弄出来的尿片套也是有使用限度的哦,当尿片套两边的松紧绳弹力变小,就要更换新的尿片套啰。我一般是隔五天就给宝宝用一片新的妈宝纸尿裤,然后把用过的纸尿裤做成尿片套。这样就总是有新的尿片套用了。(出门时还是会用纸尿裤的。)

  还有一个小问题,并不是所有的纸尿裤都适合制作这个尿片套的,有用妈宝纸尿裤的朋友都知道,妈宝的纸尿裤的贴是万用贴,不是粘胶贴的那种,万用贴不会伤到宝宝的皮肤,且可以反复粘贴,所以制作成尿片套后,用起来很方便,跟平时穿纸尿裤一样使用。如果您是给宝宝用的粘胶贴的纸尿裤,不推荐制作尿片套哦。

  还有还有,冬天来了,宝宝下面要穿上小裤裤,外面还要穿毛裤啊、棉裤啊,一大堆,白天呢,一般都会给宝宝兜个棉布片,小屁屁露在外面会冷,再围个抱裙。我的天啊,如果一不小心被宝宝尿湿,那可麻烦大了,从里到外,全部要换,宝宝容易着凉感冒哦。用这样的方法掏出来的纸尿裤用旧了之后,可不要扔掉哦,用它来包棉布尿片,可以防止宝宝尿湿后会沁湿裤裤哦。我家宝宝自从用上这个之后,再也不用担心会尿湿裤裤之类的了。超级好用而且省哦。比外面买回来的防漏尿裤好用多了。下面有图哦。

纸尿裤二次利用 - venchia - 蓝天堂

纸尿裤二次利用 - venchia - 蓝天堂

=======================================================

天气渐好,宝宝也大了,天气暖的话,白天会给宝宝用尿布,一来透气,二来也节约,而在宝宝拉屎的那一段时间里,我也会给他用纸尿片。
普通用尿布都是用一条松紧带,套在宝宝腰上来固定尿布的,可我觉得松紧带不好用,很难控制,太紧怕宝宝不舒服,太松的话尿布又容易移位,且如果宝宝的尿多了,渗过了尿布,很容易搞得宝宝的裤子湿或床湿,你不得不帮宝宝换裤什么的,很多事情要接着做。而纸尿布,基本都有附送的尿布套,但这些我都觉得不好用,可能是因为我用惯了纸尿裤,习惯了用腰贴,左贴右贴的,所以就打起了纸尿裤的主意。
现在我是利用已用过了的纸尿裤,经过处理后,用来包尿布及纸尿布,而不用松紧带。习惯用纸尿裤来操作的妈妈可以来看看哟,我现在一直都用它,很是好用哟。
纸尿裤二次利用 - venchia - 蓝天堂
方法如下:
◆把用过的纸尿裤充分淋湿,用剪刀在内侧剪一个口;(图1)
◆把里面的吸水物挤出来,反转出内侧,充分洗干净里面;(图2)(纸尿裤里的吸水物其实可以用来养花,利用没用过的纸尿裤,取出里面的吸水物,放入花瓶加入水,等吸水物膨胀后就可以插花了)
◆洗好里面后,再反转过来;(图3)
◆在太阳下彻底晾干,就可以使用了。(图4)
图6是处理好用的[纸尿裤套]上粘纸尿片的效果,尿布也很好处理,你只要把尿布叠成适合的大小,再嵌入DIY的[纸尿裤套]里就行。换时也很方便,如果是纸尿片,就整个换下,如果是尿布的话,只需解开后,取出尿布,换一块尿布,再重新包上就行了。
我只取尿湿的纸尿裤来再处理,如想处理有屎的纸尿裤,要立刻洗干净,不然放久了就洗不干净了。基本每天处理一块就够用了,一块处理好的[裤尿裤套]正常都能用上十次左右。
不过这个DIY比较适合那种有“弹性无胶腰贴的纸尿裤”,这种腰贴再利用的次数才多,所以比较好用。
有宝宝的妈妈可以自己试试哟,真的很好用,且真的不容易尿湿裤子,试试吧!
如果觉得好的话,就支持一下,哈……
  评论这张
 
阅读(7428)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017