注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天堂

Venchia's Blog

 
 
 

日志

 
 

SF6断路器气体压力降低如何处理  

2009-10-10 09:45:28|  分类: 天堂工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SF6断路器利用SF6气体密度继电器(气体温度补偿压力开关)监视气体压力的变化。当SF6气压降至第一报警值时,密度继电器动作,发出“SF6压力低”信号,应进行如下处理:

  (1)检查压力表指示,检查是否漏气,确定信号报出是否正确。SF6气体严重漏泄时,如感觉有刺激气味,自感不适,应采取防止中毒的措施。

  (2)如果检查没有漏气,而属于长时间运行中的气压下降,应由专业人员带电补气。如果检查有漏气现象,且SF6气体压力下降至第二报警值时,密度继电器动作,报出“合跳闸闭锁”或“合闸闭锁”、“分闸闭锁”信号时,断路器不能跳合闸,应向调度员申请将断路器停止运行,并采取下列措施:

  ①取下操作保险,挂“禁止分闸”警告牌。
  ②将故障断路器倒换到备用母线上或旁路母线上,经母联断路器或旁路断路器供电。
  ③设法带电补气,不能带电补气者,负荷转移后停电补气。
  ④严重缺气的断路器只能作隔离开关用。如不能由母联断路器或旁路断路器代替缺气断路器工作,应转移负荷,把缺气断路器的电流降为零后,再断开断路器。
  评论这张
 
阅读(1849)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017