注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天堂

Venchia's Blog

 
 
 

日志

 
 

正超培训记事(2.3-3.3)  

2009-03-01 13:04:56|  分类: 天堂工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历时一个月的培训也差不多结束了,所有的考核也都通过了

终于有点时间来写写了

(一)一次拆装

刚开始的培训是拆装XGN2B和KYN27两个样品机,将各个不见拆除、安装,熟悉安装工艺和五防闭锁原则

比如对地距离要大于125mm,安装时候要核对相间距离,各个电流等级的母排需要用几张

比如

单层铜排的载流量计算(估算)

40℃时铜排载流量=排宽*厚度系数

排宽——厚度系数

120mm——20.5

100mm——18.5

80mm——16.5

60mm——14.5

50mm——13.5

40mm——12.5

双层铜排[40℃]=1.56-1.58单层铜排[40℃](根据截面大小定)
3层铜排[40℃]=2单层铜排[40℃]
4层铜排[40℃]=单层铜排[40℃]*2.5

铜排[40℃]= 铜排[25℃]*0.85
铝排[40℃]= 铜排[40℃]/1.3

 

例如求TMY100*10载流量为:
单层:100*18.5=1850(A)[查手册为1860A];
双层:2(TMY100*10)的载流量为:
1850*1.58=2924(A);[查手册为2942A];
三层:3(TMY100*10)的载流量为:

1850*2=3700(A)[查手册为3780A]
以上所有计算均精确到与手册数据相当接近。

 

还有就是五防了,

1、防止误分合断路器
2、防止带负荷拉合断路器手车
3、防止带地线地刀送电
4、防止在带电时合接地开关
5、防止误入带电间隔室

 

两种柜都是通过不同的方式来达到这个目的的

===XGN2B===

(1)当需要操作隔离开关或接地开关时,必须将闭锁功能手柄转到“分断闭锁”位置,此时断路器一定处于分断状态,且无法合闸断路器,从而实现防止带负荷分、合隔离开关及误合断路器。
(2)当隔离开关已合闸,接地开关已分闸,需要合断路器送电时,闭锁功能手柄必须转到“工作”位置,一旦断路器合闸,闭锁功能手柄将被卡死,使之无法转动,从而实现防止误分断路器及带负荷分、合隔离开关。
(3)只有当接地开关已分闸,隔离开关已合闸,闭锁功能手柄才能从“分断闭锁”位置转道“工作”位置,从而实现防止接地开关处在闭合位置时关合断路器。
(4)当断路器处于分闸状态时,闭锁功能手柄才能从“工作”位置转到“分断闭锁”位置,且只有隔离开关分闸后,接地开关才能进行分闸,从而实现防止在带电时误合接地开关。
(5)只有当断路器分闸后,闭锁功能手柄才能从“工作”位置转到“分断闭锁”位置,进行隔离开关和接地开关的操作,当隔离开关分闸,接地开关合闸后,闭锁功能手柄才能从“分断闭锁”位置转道“检修”位置,功能手柄只有处在“检修”位置,柜门才可打开,反之,只有当柜门关闭后,功能手柄才能从“检修”位置转到“分断闭锁”位置或“工作”位置,柜门处于打开状态时,功能手柄始终处在“检修”位置,从而实现防止误如带电间隔。
(6)在分段断路器柜与分断隔离柜之间可以进行机械联锁或者电气联锁。

===KYN27===

(1)断路器手车在试验位置或工作位置时,断路器才能分闸、合闸操作。在手车退出或推进的过程中,断路器无法合闸。
(2)断路器处于合闸状态时,断路器无法退出或推进,只有当断路器处在分闸状态时,断路器手车才可以退出或推进,实现防止带负荷误拉、误合隔离触头。
(3)断路器与接地开关联锁。断路器手车在工作位置时,接地开关不能合闸;只有当断路器手车退出到试验位置,接地开关才能合闸;当接地开关闭合时,断路器手车不能从试验位置进入到工作位置。这样实现防止带电合接地开关和接地开关未分前送电。
(4)接地开关未合闸,柜下门无法打开,防止误入带电间隔。
(5)门未全部关闭时接地开关无法分闸,从而保证送电时柜门已关闭。

(二)二次布线

 

正超培训记事(2.3-3.3) - venchia - 蓝天堂正超培训记事(2.3-3.3) - venchia - 蓝天堂
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016