注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天堂

Venchia's Blog

 
 
 

日志

 
 

墙壁网线插座接法 网线制作方法 T568A/T568B  

2008-08-06 00:43:46|  分类: 天堂武馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

插座里虽然有两边都有有颜色,有不少人甚至连一些电工也不会看,,有分A跟B,,看得糊里糊涂得,因为有些楼房还没有接光纤,所以暂时都还没有用到墙壁网线插座,下面我们来给大家讲一下墙壁网线插座接法:
请看下面这个示意图~

 

答案: 按B类做,根据上面提示的颜色,把网线相对应颜色的线用打线钳卡下去。

这样就可以了,然后有电脑测试一下,基本上就可以了

 

水晶头接线标准

EIA/TIA的布线标准中规定了两种双绞线的线序568A与568B
T568A的接法是:绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕
T568B的接法是:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕
A和B的不同之处其实就是1和3、2和6号线的位置互换一下。
100BASE-T4 RJ-45对双绞线的规定如下:
  1、2用于发送,3、6用于接收,4、5,7、8是双向线。
  1、2线必须是双绞,3、6双绞,4、5双绞,7、8双绞。
水晶头接法:
关于双绞线的色标和排列方法是有统一的国际标准严格规定的,现在常用的是TIA/EIA568B。在打线时应使用如下的顺序:(TIA/EIA568B)
1->橙白
2->橙
3->绿白
4->蓝
5->蓝白
6->绿
7->棕白
8->棕
而且,使用电缆两头一对一的连接方式, 会使一组信号(负电压信号)通过不绞合在一起的两根芯线传输,造成极大的近端串扰(NEXT-> Near-end-crosstalk)所以应按照国际标准打线!!

 

  评论这张
 
阅读(5414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016