注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天堂

Venchia's Blog

 
 
 

日志

 
 

胶囊及隔膜式储油柜的注油过程  

2008-07-14 13:23:14|  分类: 天堂工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  变压器真空注油时,必须先将油枕与主变连管拆除或加装临时盖板密封,再进行变压器真空注油,待变压器真空沆油完毕后,连通油枕与主变连管,往油枕注油。

  带胶囊隔膜油枕不得从油枕上部注油或补充油,以防损坏胶囊隔膜。

  向油枕内注油,必须将油枕内空气排出去,其注油方法有两种

  (1)注油排气法:

  打开油枕顶部排气孔,拆下呼吸器或呼吸器下部油封碗,用滤油机通过油枕底部注油管阀处注油,当油枕油伴升高至2/3位置时,应控制缓慢注油,以防油大量喷出。待排气孔处溢出油时,立即停止注油。这时油枕的空气被排出,密封好排气孔,安装好呼吸器,再从油枕底部注油管阀处或变压器下部放油阀处放油,调整油枕油位至正常高度。

  (2)压缩空气排气法注油:

  当油枕油位升高至1/3位置时,从呼吸器胶管口处用压缩空气向隔膜内充气,由于袋鼓起,油枕内空气被排出,随之密封油枕上部排气孔,装好呼吸器,再从油枕下部注油管阀处补充油至正常油位。

这个是08年广东电网公司变电检修高级工最后一道论述题,在东莞考场

这个是第一面的部分试题

  评论这张
 
阅读(2010)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016