注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天堂

Venchia's Blog

 
 
 

日志

 
 

发扬DIY精神--乱弹编辑软件  

2006-09-17 14:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?
NotePad++和NotePad2是两个我非常喜欢的文本编辑器,都支持语法加亮,折叠,放大缩小视图,支持nfo文件等等,但是要让好的武器发挥作用,不自己磨磨光是不行的。

NotePad++有语言文件,但是做语言文件的总是慢慢吞吞,新版都出来几个月了,语言文件都不更新,太郁闷了。以前语言文件还很不完整,我还做过一个汉化版,现在的语言文件好了一点,虽然还是不很完整,但是总算可以用了,我就不费力气去做汉化版了,就把补全的语言文件放出来。
chineseSimplified.xml
使用的时候把文件名改成 NativeLang.xml 就可以了,然后如果你安装时候选为当前用户保存设置那么拷贝到 C:\Documents and Settings\[UserName]\applicationData\NotePad++\ 下面,如果安装时候选为所有用户安装那么拷贝到 [安装文件夹]\ 下面。

NotePad++的官方网址,详细情况和原版下载可以去那里看看。

NotePad2本来是一个sf上的项目,不过很早就停止开发了,国内的一高人mm蓝******际接手做了下去,修正了很多bug,也专门为中文用户做了很多改进。但是为了把所有功能都做到一个可执行文件里面,文件体积比较可怕,有1m多,所以我就用upx加了壳,体积小了不少,启动也快了。
Notepad2.exe

如果想用NotePad2换掉windows自带的那个傻呼呼的notepad的话,很简单,反正都是一个文件。先把NotePad2改名叫NotePad,然后取出windows安装盘(如果光驱或硬盘的虚拟光驱里有的话)然后依次,注意是依次,替换掉 c:\windows\system32\dllcache\里面,c:\windows\system32\里面,c:\windows\里面的原版NotePad,如果弹出窗口说系统文件被替换,选保留未知文件就行了。现在就大功告成了。

最后提一下,文本编辑器不要乱用,因为很多文本编辑器对中文支持很不好,但是NotePad++是台湾人写的,NotePad2是国人写的,自然不会有中文支持问题。 还有,windows自带的NotePad也不要用来写程序,尤其是php,因为NotePad会给unicode的文本添加bom,就是识别符,但是很多程序编译器是不认bom的。 还有就是你可以试试看用notepad写 “联通” 二字,保存,关闭,再打开,出来就是乱码了,NotePad对unicode识别是有bug的,能不用还是不用吧。

[updated 6-18]
很多人喜欢用收费软件的crack版本,认为这样的软件很好。其实事实并非如此。免费软件也可以很优秀,比如我上面推荐的两个。反面例子就是editplus和emeditor,收费软件,又很不好用,小巧比不上NotePad2,功能强大比不上NotePad++。顺便提一下,NotePad++还支持hex模式,这对于一个安装程序才1m多的软件来说太nb了。不过收费编辑软件也有很好的,比如UltraEdit和UEStudio都很好,不过这二者和editplus,emeditor根本不是一个数量级的东西,这二者是作为全能的编辑器和IDE来开发的,相当于Unix/Linux下的Emacs+一堆插件的威力。以前有人问过,如果要买收费软件的话,会选择哪几个?我选的是TotalCommander和UEStudio,我现在几乎离不开这两样了。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016